» » В зоопарке Denver появилась новая красная панда

 

В зоопарке Denver появилась новая красная панда

Автор: EnmaAi | Опубликовано: 27-04-2015, 07:39 | Просмотров: 794 | Категория: Животные

В зоопарке Denver появилась новая красная панда

Недавно Гамлет впервые показал себя на территории парка Denver. Гамлет, родился в июле 2013 года Lee Richardson в Канзасе, его мех имел сливочный окрас, он родился достаточно маленьким и мог бы поместиться у вас на ладони.

Красные панды или огненные лисы, были найдены в Гималаях. Взрослые особи имеют около 50-65 см в длину а их хвост длинной в 28-48 см. Они покрыты мягким, плотным красноватым цветом на спине, в то время как их лапы и низ тела темные, а мордочка и уши белые. На их хвостах есть шесть отличительных желтоватых колец.

В зоопарке Denver появилась новая красная панда


Сотрудники зоопарка сообщили, что красные панды, как они ранее считали, были тесно связаны с гигантскими пандами, но сейчас они полагают, что они как-то связаны с енотами. Так же как их большие собратья, огненные лисы питаются прежде всего молодыми побегами бамбука.




Красные панды классифицированы Международным Союзом Сохранения Природы как уязвимый вид, с предполагаемым общим количеством в 10,000 особей оставшихся в дикой природе.

При благоприятной погоде посетители могут наблюдать Гамлета на юго-восточной стороне зоопарка, около верблюдов и лошадей Пржевальского. Официальные представители сказали, что зоопарк в процессе поиска самки, которая составит пару Гамлету и в будущем, как надеются, это принесет потомство.
Добро пожаловать, Вы зашли на сайт animalspace.net.
Здесь вас ожидает большое количество информации о: редких животных, диких животных, необычных животных и мифических животных.
Мы рекомендуем Вам войти на сайт под своим логином или зарегистрироваться.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.