» » » Оказывается, собаки берегут детей от появления астмы

 

Оказывается, собаки берегут детей от появления астмы

Автор: EnmaAi | Опубликовано: 5-11-2015, 18:37 | Просмотров: 669 | Категория: Животные / Домашние

Оказывается, собаки берегут детей от появления астмы

Для людей, кто любит и держит в своем доме собак появились отличные новости. Исследователи установили, что именно у детей, растущих в окружении домашних питомцев, а именно собак, риск заболеть астмой намного ниже.

Данные более чем миллиона детей из Швеции проанализировали ученые из Университета Упсалы, они обнаружили закономерность, что те дети, которые росли в одном доме с собаками, реже болели астмой на 13 %. Как говорит доцент кафедры эпидемиологии Тов Фолл из Швеции: «каждый отец и мать, чей ребенок подвержен этому заболеванию переживает, не вредит ли наличие домашних животных в доме здоровью малыша, так как астма – это распространенное хроническое заболевание».

Оказывается, собаки берегут детей от появления астмы


Связь между присутствием собаки или сельскохозяйственных животных в доме и развитием у ребенка астмы была обнаружена еще в более ранних работах, но к сожалению результаты были признаны достаточно противоречивыми и неоднозначными. Как было установлено, дети, которые проводили свое детство на ферме были подвержены риску развития астмы на 50% меньше.

Оказывается, собаки берегут детей от появления астмы


На сегодняшний день именно исследования шведов считаются крупнейшими. Полученные результаты подтвердили корреляцию между наличием домашних собак и их положительным воздействием на здоровье малыша, но они, к сожалению, не показывают, почему эти животные являются своеобразной профилактикой астмы.
Добро пожаловать, Вы зашли на сайт animalspace.net.
Здесь вас ожидает большое количество информации о: редких животных, диких животных, необычных животных и мифических животных.
Мы рекомендуем Вам войти на сайт под своим логином или зарегистрироваться.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.