» » » Любовный принц - лягушонок Корробори

 

Любовный принц - лягушонок Корробори

Автор: Lika | Опубликовано: 19-12-2014, 12:38 | Просмотров: 1 291 | Категория: Животные / Дикие

Любовный принц - лягушонок Корробори

Под угрозой исчезновения южный лягушонок Корробори, которого можно найти в Субальпийском регионе Австралии. Он примечателен тем, что его кожа выделяет алкалоиды, которые ядовиты для хищников.

Он строит уютное, любовное гнездышко. Он домогается до самок длинными серенадами. Как только он достигает своей цели и начинает семейную жизнь, он остается ей верным. Парень так хорош, что одна самка за другой показывает, что готова строить семейную жизнь с ним.

Это хорошая новость, потому-что, чем больше южных лягушек Корробори размножаются, тем больше шансов спасти один из самых известных и исчезающих земноводных видов в Австралии.

В начале сезона размножения, он использует свои задние конечности чтобы создать гнездо вблизи источников воды. Он продолжает издавать серенады до тех пор, пока самка не придет в его уютное гнездо. Она откладывает в нем от 15 до 38 яиц, которые он оплодотворяет. Она уходит, а он остается. Весь сезон он зовет самок, оплодотворяя их и в случае необходимости, строит второе гнездо. Затем самец остается в гнезде в течение шести-восьми недель, до тех пор, пока не вылупятся головастики.

Правда засуха может высушить водоемы прежде, чем вылупятся головастики. А еще лесные пожары, которые могут уничтожить все его плоды, но он все равно будет стараться.
Добро пожаловать, Вы зашли на сайт animalspace.net.
Здесь вас ожидает большое количество информации о: редких животных, диких животных, необычных животных и мифических животных.
Мы рекомендуем Вам войти на сайт под своим логином или зарегистрироваться.
  1. <
    • публикаций: 0
    • комментариев: 0
    • ICQ: {icq}
    20 декабря 2014 15:32

    FENRIR

    • Група: Гости
    • Регистрация: --
     
    Здравствуйте ,Lika! Я Владимир Крамник. Надеюсь Вы меня помните. Простите что я долго не заходил на сайт. Пароль от той страницы я забыл и завел новую - ту с которой пишу. Я хотел бы узнать не могу ли я помочь сайту (добавление статей ,реклама и т.д.). Деньги я за это не возьму - буду работать (если Вы называете это работой) за спасибо. Написать по ЛС не могу ибо там не показывается код.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.