» » » Мать-медведица учит своих любимых медвежат лазать

 

Мать-медведица учит своих любимых медвежат лазать

Автор: EnmaAi | Опубликовано: 21-05-2015, 08:12 | Просмотров: 1 483 | Категория: Животные / Дикие

Мать-медведица учит своих любимых медвежат лазать

Фотограф Марина Кано поймала момент, когда бурая медведица учила её недавно рожденных малышей лазать, заповедник живой природы «Cabarceno», Испания. Медведица наблюдает, как её малыш неуверенно следует за ней к огромной скале.

Бурый малыш тянется к матери в надежде получить помощь в восхождении. Хотя он еще младенец, он уже получает важные навыки, которые пригодятся ему во взрослой самостоятельной жизни.

Мать-медведица учит своих любимых медвежат лазать


Фотограф Марина Кано посетила парк специально для того, чтобы получить снимки бурых медведей с медвежатами, они начинают появляться с малышами в мае месяце, она была в 60 метрах от семейства, когда медвежонок феерично упал с холма, но благо он избежал каких-либо травм после «мягкой» посадки в кустарнике.

Медвежата рождаются приблизительно в январе месяце, но изначально они слепые и совсем крошечные. Малышам на фотографиях около трех месяцев. К этому возрасту они уже готовы исследовать мир, и достаточно сильны, чтобы подниматься на холмы с родителями.

Мать-медведица учит своих любимых медвежат лазать


Мать-медведица учит медвежат лазать, чтобы в будущем они смогли бегать и карабкаться так быстро, как только это возможно, чтобы избежать угрозы со стороны самцов, которые живут поблизости. Самцы будут пытаться убить ее детёнышей, для того чтобы они могли спариваться с матерью и завести собственных малышей.

Как говорит мисс Кано: «Детёныш упал почти прямо передо мной, фактически с вертикальной стены, но к счастью он упал в кустарник и выжил. Моё сердце остановилось, пока я не увидела его снова.» После падения всё семейство позволило себе расслабиться на поляне в холмах, прежде чем они стали снова подниматься.

Мать-медведица учит своих любимых медвежат лазать


Марина Кано сказала: «После того, как ребенок упал, они остановились на некоторое время вокруг кустарника, мать начала двигаться лишь после того, как малыш выбрался, она пошла другим путем, менее сложным, который был легче для медвежонка.» Мисс Кано подчеркнула, что опасные вертикальные подъемы часто приводят к смерти и взрослых, и детёнышей. Медведи поднимаются на высокие холмы, не мало медведей умирают от падений с высоких и сложных склонов, во время поединков на них или во время бега.
Добро пожаловать, Вы зашли на сайт animalspace.net.
Здесь вас ожидает большое количество информации о: редких животных, диких животных, необычных животных и мифических животных.
Мы рекомендуем Вам войти на сайт под своим логином или зарегистрироваться.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.