» » Остановим жестокость над домашними животными!

 

Остановим жестокость над домашними животными!

Автор: Lika | Опубликовано: 27-03-2011, 16:56 | Просмотров: 3 289 | Категория: Это интересно

Остановим жестокость над домашними животными!


Землянин – это тот, кто обитает на Земле. Так как все мы населяем Землю, каждый из нас считается землянином. В термине землянин нет никакой дискриминации по полу, никакого расизма или видовой принадлежности. Он охватывает всех и каждого из нас: теплокровного или хладнокровного, млекопитающего, позвоночного или беспозвоночного, птиц, рептилий, земноводных, рыб и человекоподобных. Следовательно, люди, не единственные земляне на этой планете. Мы разделяем этот мир с миллионами других существ и развиваемся здесь все вместе. Однако, только человеческие существа пытаются занимать господствующее положение, часто относясь к другим землянам и живым созданиям как к неодушевлённым предметам. Вот что такое дискриминация видов.

Если говорить подробнее о дискриминации, то этот термин означает рассмотрение интересов лишь собственного вида за счёт ущемления интересов других. Если существо страдает, не может быть никаких моральных оправданий, чтобы отказываться обращать на них внимание. Не зависимо от вида живого существа, принцип равенства требует, чтобы страдания одной живой твари, рассматривались как подобные страдания любой другой. Хотя среди представителей человеческого рода мы придерживаемся основным принципам морали, например, что каждый человек это кто-то, а не что-то. Люди, которые являются более властными, эксплуатируют более слабых. По этому примеру можно сказать о том, как люди относятся к животным и другим обитателям земли. Несомненно, существенные различия между людьми и животными проявляются во многих аспектах. Но на вопрос сходства и различия необходимо посмотреть под другим углом. Очевидно, что животные не обладают желаниями и стремлениями, которыми наделён человек. Допустим, что животному не дано постичь всего того, что может постичь человек, но не смотря на это, и мы и они имеем схожие желания и воспринимаем некоторые вещи одинаково, например, чувство голода и жажды, стремление к безопасности, забота о сородичах, желание иметь свободу действий. Они - как и мы, могут воспринимать мир, в котором живут, иначе они не смогли бы выжить. В этом отношении люди стоят в одном ряду с животными, если так можно выразиться. Чтобы это понять, мы должны признать духовное родство со всеми живыми существами. Лауреат Нобелевской премии Исаак Башевис Зингер написал в своём популярном романе «Враги. История любви» следующее «…всякий раз, когда Герман становился свидетелем убийства животных, у него появлялась одна и та же мысль об их поведении по отношению к творениям: все люди нацисты». Удовольствие, с которым человек мог делать с другими видами то, что ему нравиться, выглядела как иллюстрация к теориям, что кто сильнее тот и прав.

Поведение людей по отношению к животным сравнимо с Холокостом. Одна группа живых существ, страдает от рук другой. Хотя находятся люди, которые возражают, что страдания животных не могут сравниться со страданиями евреев и рабов которые имели место в прошлом. Тем не менее, здесь можно провести параллель, к тому же для заключённых жертв этого массового убийства, ( имеется введу скот) Холокост далёк до завершения.

В своей книге «Дом на краю», Бестон написал: «Мы нуждаемся в более мудром и мистическом понимании слова животное». Ведь мы относимся к ним свысока из-за их неполноценности, из-за их трагической судьбы, что они родились в более низшей форме по сравнению с нашей. И в этом мы допускаем ошибку, огромную ошибку. Потому, что роль животных не должна сравниваться с человеческой ролью. Ведь их мир, более древний и совершенный, чем наш, человеческий.
Животные нам не братья – они неподчинённые, они другие нации, пойманные вместе с нами в сеть жизненных обстоятельств.

Домашние животные. Для большинства из нас, отношения с животными подразумевает обладание одним или несколькими домашними питомцами. Конечно, прежде всего, животные служат людям в качестве компаньонов. Давайте узнаем, откуда же наши питомцы. Для домашних животных всё начинается с селекционера. Однако не все селекционеры являются профессиональными. Фактически, в этой деятельности, любой желающий может им стать. В зоомагазины большинство животных попадают из питомников. Даже если об этом возможно и не знают.

Питомники - это низкобюджетные коммерческие предприятия, которые выращивают собак для продажи в зоомагазины. На заднем двору этих предприятий, животные, зачастую, содержатся в грязи, в тесноте, без ветеринарной помощи или возможности общаться с миром. У собак, прошедших через питомники часто возникают физические и психологические проблемы в процессе роста.

Бездомные животные. Спасенных бездомных животных, если повезёт, поместят в загон или приют, где они могут только надеяться обрести новый дом. Каждый год, приблизительно 25 миллионов животных становятся бездомными. Среди таких собак встречаются целых 27% породистых. Из этих 25 миллионов бездомных животных, в среднем, 9 миллионов умирают на улице от болезней, голода, травм, ранений, или других опасностей жизни на улице. Многих бездомных животных выбросили как ненужную тряпку их собственные хозяева. Оставшиеся 19 миллионов, умирают в загонах или приютах. Из-за нехватки места их вынуждены убивать. Апофеозом является то, что почти 50% этих животных сданы в приюты их хозяевами. Многие люди избегают посещения приютов, потому что это действует на них угнетающе. Но причиной, по которой животные переполняют эти питомники в том, что люди отказываются стерилизовать своих домашних питомцев. В любом случае такие владельцы бессознательно принимают участие в эвтаназии более чем 60 тысяч животных в день. Эвтаназия в целом определяет безболезненное убийство из сострадания. Обычно производится инъекция в ногу собакам, а кошкам в живот. Это быстрая и безболезненная процедура для животных и, безусловно, самая гуманная, но не всегда самая доступная по денежным средствам.

Из-за возросшего числа эвтаназии и роста потребности препаратов таких, как этазол, некоторые приюты с ограниченным бюджетом вынуждены использовать газовые камеры. В газовой камере животные набиты очень плотно и, чтобы их убить может потребоваться 20 минут. Этот способ, безусловно, менее гуманный, более травмирующий и болезненный, но процедура менее затратная по деньгам.

Возможно, один из самых сложных вопросов который мы должны задать себе относительно животных - это можем ли мы держать их, учитывая их потребности, интересы или мы просто их эксплуатируем? Ответы на эти вопросы зависят от заботливости хозяев и их способности обеспечивать подходящие условия для их питомцев. Большинство людей безразличны к страданиям животных. Для животных же единственным шансом на будущее, это найти себе место в человеческой культуре, которая только учится быть чувствительней к тому, что происходит за её рамками. Мы должны научиться состраданию! Мы должны научиться понимать, глядя в глаза животным, что они имеют для нас ценность, что они живые.

Скотобойня. То, что происходит на скотобойне, лишь доказывает принцип доминирования одного сильного вида над слабым. Более 10 тысяч раз каждую минуту и 6 миллиардов раз каждый год, в одних только США жизнь буквально отбирается у так называемых пищевых животных. Обладая высокой властью, люди решают когда, где и как эти животные умрут. Убийство само по себе удручающее явление. Многие люди надеются, что мясо, которое они покупают в магазинах, от животного, которое умерло без боли. Но на самом деле это не так. Вот откуда берётся наша еда. Для тех, кто из нас придерживается мясной диеты, эти несчастные животные проходят через следующие этапы.

Клеймение. На всех животных под говядину ставится клеймо. В наихудшем случае оно ставится на морду.

Удаление рогов. При удалении рогов анестезия при этом не применяется, лишь пара больших клещей.

Транспортировка. При перевозке, животных так тесно запихивают в грузовики, что они фактически лежат друг на друге. Жара, холод, усталость, травмы и тяжёлые условия убивают некоторых из них ещё по дороге к скотобойням.

Дойка. Дойных коров держат привязанных цепями к их стойлу весь день, без какого - либо движения. Чтобы увеличить надои, применяются пестициды и антибиотики. В конечном счёте, дойные коровы погибают от истощения. Обычно коровы могут жить целых 20 лет. Но дойные, как правило, умирают за 4. В этом случае их мясо используют для ресторана быстрого питания.

Заклеймённый и с удалёнными рогами скот помещается в стойло. В мозг животному вживляются холостые пули специальным пистолетом с болтом, созданный чтобы вводить животных в бессознательное состояние без причинения боли. На скотобойне используются различные методы резни, например, подвешивая скот, перерезают ему горло. Наряду с мясом так же используется их кровь. Хотя голова животного пробита стальным болтом, который как предполагается, сделал его нечувствительным, такое крупное животное как корова или бык всё ещё остаётся в сознании. Это не редкость. Иногда они ещё живы даже после того, как их обескровили. Телят отнятых от людей со сроком 2-х дней от роду привязывают за шею и держат в узком помещении, чтобы их мышцы не развивались. Находящиеся без света, сидящие лишь на жидкой диете, лишённые места для отдыха и воды, их несчастное существование заканчивается спустя 4 месяца.

Свиньи. Свиноматки на ферме это машина для размножения, которых держат непрерывно беременными, благодаря средствам искусственного оплодотворения. За год такие фермы получают около 50-60 тысяч свиней. При рождении малышам делается купирование хвоста. Этот способ, который применяют для того чтобы свиньи не откусывали их у друг друга и делается без обезболивания. Купирование ушей аналогичная процедура, так же как и вырывание зубов. Кастрация так же производится без болеутоляющих и анестезирующих средств, так как предполагается, что без этих препаратов увеличивается производство более жирного мяса. Убийство электрическим током ещё один метод убоя. Однако, перерезание горла всё ещё самый дешёвый способ убийства животного. После перерезания ножом, свиней подвешивают на рельсы для обескровливания, затем их погружают в резервуары для ошпаривания, чтобы удалить щетину. Многие всё ещё бьются, когда их опускают вверх тормашками в резервуары с кипящей водой, но их продолжают погружать и топят.

Домашняя птица. Крупнейшие бройлерные компании за каждый год убивают более 8 миллионов птиц в неделю. Что касается условий их жизни, то в одном помещении может содержаться от 60 до 90 тысяч птиц. В наше время обрезание клюва производится с только что вылупившимися птенцами. Эта процедура сокращает выклевывание перьев и поедания своих собратьев среди цыплят, находящихся в депрессивном состоянии. Страдания этих птиц неумолимы. Что касается куриц, то они живут в многоярусных клетках, называемых на местном жаргоне «батарейными клетками». У многих выпадают перья и образуются язвы из-за попытки высвободиться из проволочных клеток. Для их умерщвления, птиц кидают об стену, прыгают на них сверху, избивают, чтобы сэкономить деньги на дорогостоящие машины. А у кого они есть, то птиц подвешивают на конвейер, обезглавливают и оставляют до тех пор, пока птица не умрёт от потери крови.

Эмерсон сказал более ста лет назад: «Вы только что пообедали, и как бы тщательно не была бы скрыта скотобойня, любезно находящаяся в нескольких километрах от вас, вы – соучастник».
Добро пожаловать, Вы зашли на сайт animalspace.net.
Здесь вас ожидает большое количество информации о: редких животных, диких животных, необычных животных и мифических животных.
Мы рекомендуем Вам войти на сайт под своим логином или зарегистрироваться.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.