» » Эбола коснулась и приматов

 

Эбола коснулась и приматов

Автор: Lika | Опубликовано: 21-01-2015, 10:56 | Просмотров: 980 | Категория: Новости

Эбола коснулась и приматов

Как оказалось, вирус Эбола является смертельным не только для людей. Ученые выяснили, что на счету страшной болезни исчезновение трети горилл и шимпанзе по всему миру.

По статистике, для приматов лихорадка является еще более опасной, чем для людей. Уровень смертности среди горилл составляет 95%, а среди шимпанзе - 77%. В то время как среди людей от вируса погибает 50% больных, пишет The Daily Mirror.

С 1990 года Эбола систематически уничтожает огромное количество человекообразных обезьян. В 1995 году вспышка болезни "выкосила" 90% горилл в национальном парке в Габоне, а в течение 2002-2003 годов в Демократической Республике Конго погибло 5000 несчастных животных.

На сегодняшний день в мире остались пугающие 100 тысяч приматов. Некоторые подвиды уже занесены в Красную книгу.

Поскольку в Африке животные страдают от браконьерства и вырубки лесов, ареал их обитания сужается ежедневно. Поэтому болезнь распространяется еще быстрее, ведь приматы постоянно входят в контакт с уже инфицированными животными.

Эбола коснулась и приматов


По данным исследовательницы Шеффилдского университета Меерой Инглис, обезьяны так же нуждаются в прививке от вируса, как и люди. По словам ученой, безопасная вакцина для шимпанзе и горилл уже разработана, но пока что не тестируется.

"Во многих странах Европы запрещено испытывать вакцины на обезьянах через их схожесть с людьми. Вопрос в том, можно ли делать исключение именно в этом случае", - говорит исследовательница.

Ученый подчеркивает, что вакцинация горилл и шимпанзе пойдет на пользу людям, ведь контакт с больным животным может вызвать у человека повторное заболевание.
Добро пожаловать, Вы зашли на сайт animalspace.net.
Здесь вас ожидает большое количество информации о: редких животных, диких животных, необычных животных и мифических животных.
Мы рекомендуем Вам войти на сайт под своим логином или зарегистрироваться.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.