» » Тигра Устина выпустят на волю летом

 

Тигра Устина выпустят на волю летом

Автор: Lika | Опубликовано: 21-01-2015, 10:17 | Просмотров: 7 272 | Категория: Новости

Тигра Устина выпустят на волю летом

В Приморье в специальном реабилитационном центре для хищников сейчас находится амурский тигр Устин. Устин – один из пяти тигрят, которых ослабевшими нашли в тайге в 2013 году. Когда малыши подросли, их выпустили в дикую природу.

В этой акции даже принял участие лично президент России. Каждому животному надели специальный ошейник, который позволяет отслеживать передвижения с помощью спутника. Как оказалось, у Устина началась весьма насыщенная жизнь. Он ушел из России в Китай, затем вернулся обратно. Переплывал Амур, пугал жителей глухих деревень, нападая на коз и собак.

Тигра Устина выпустят на волю летом


В конце декабря выяснилось, что у Устина повреждена лапа, видимо, он поранился, когда перебирался через приграничные заграждения. Поэтому его решили отловить и поместить в реабилитационный центр.

Сейчас хищник почти полностью поправился. Сообщается, что лапа у него заживает, он здоров и ведет себя так, как и должен дикий зверь: прячется от людей. Ему в вольер запускают животных, и тигр охотится. Специалисты собираются выпустить его на волю. Однако зимой ему будет трудно себя прокормить, поэтому решено ждать лета.
Добро пожаловать, Вы зашли на сайт animalspace.net.
Здесь вас ожидает большое количество информации о: редких животных, диких животных, необычных животных и мифических животных.
Мы рекомендуем Вам войти на сайт под своим логином или зарегистрироваться.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.