» » Спасатели вытащили десяток ламантинов из ливневой канализации во Флориде

 

Спасатели вытащили десяток ламантинов из ливневой канализации во Флориде

Автор: Lika | Опубликовано: 25-02-2015, 08:14 | Просмотров: 856 | Категория: Новости

Спасатели вытащили десяток ламантинов из ливневой канализации во Флориде

Спасатели американского штата Флорида освободили из ливневой канализации в районе мыса Канаверал 19 ламантинов. Об этом сообщает Central Florida News 13.

Животные провели в дренажной трубе, расположенной в городе Сателайт Бич (Satellite Beach), несколько часов. Чтобы достать ламантинов, спасателям пришлось выпилить часть канализационной трубы.

Спасатели вытащили десяток ламантинов из ливневой канализации во Флориде


Сотрудники спасательной службы заявили, что, вероятно, животные забрались в канализацию, чтобы согреться, и застряли там. После извлечения из трубы ламантинов с помощью строп и тяжелой техники транспортировали в ближайший канал.

Сотрудница комиссии штата по защите рыб и диких животных Энн Спеллман (Ann Spellman), которая обнаружила ламантинов, рассказала изданию Florida Today, что длина канализационной трубы составляла около 40 метров.



Она отметила, что из-за похолодания животные начали искать более теплую воду в каналах и, вероятно, следуя друг за другом, забрались в трубу. Самостоятельно выбраться оттуда им уже не удалось. В таких условиях они прожили бы около недели, но каждый день приносит им мучения, поэтому важно спасти их, как можно скорее

Ламантины, которых также называют морскими коровами, обитают на мелководье и питаются водной растительностью. Животные весят от 400 до 550 килограммов, а длина их тела составляет около трех метров. Ламантины чаще всего встречаются в прибрежных районах Америки, а также в области Карибского моря.
Добро пожаловать, Вы зашли на сайт animalspace.net.
Здесь вас ожидает большое количество информации о: редких животных, диких животных, необычных животных и мифических животных.
Мы рекомендуем Вам войти на сайт под своим логином или зарегистрироваться.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.