» » Президент Индии запретил жителям своей страны использовать мясо говядины

 

Президент Индии запретил жителям своей страны использовать мясо говядины

Автор: Lika | Опубликовано: 4-03-2015, 07:30 | Просмотров: 670 | Категория: Новости

Президент Индии запретил жителям своей страны использовать мясо говядины

Президент Индии Пранаб Кумар Мукерджи подписал закон, запрещающий жителям штата Махараштра хранить и продавать говядину. Нарушителям может грозить тюремное заключение на срок до пяти лет и штраф на сумму в 10 тысяч рупий (около 160 долларов).

Президент подписал закон спустя 20 лет после принятия его парламентом Махараштры — одного из самых населенных штатов Индии. Местные законодатели приняли документ в 1995 году, когда у власти в штате находилась коалиция Индийской народной партии и партии «Шив Сена», которая выступала за поддержание индуистских традиций. Однако бывший тогда президентом Шанкар Даял Шарма закон не подписал.

Отмечается, что запрет на забой коров был введен в Махараштре еще в 1976 году. Новый закон запретил также убийство быков и волов, которых ранее разрешалось забивать при наличии соответствующих сертификатов.

Президент Индии запретил жителям своей страны использовать мясо говядины


При этом забой буйволов запрещен не будет (их мясо составляет около четверти рынка говядины в штате).

The Indian Express указывает, что производители говядины выступили с резкой критикой нового закона. Они отметили, что из-за запрета тысячи людей могут остаться без работы, а цены на говядину значительно возрастут.
Добро пожаловать, Вы зашли на сайт animalspace.net.
Здесь вас ожидает большое количество информации о: редких животных, диких животных, необычных животных и мифических животных.
Мы рекомендуем Вам войти на сайт под своим логином или зарегистрироваться.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.