» » Удивительная бабочка рискнула стать ужином для каймана

 

Удивительная бабочка рискнула стать ужином для каймана

Автор: EnmaAi | Опубликовано: 1-05-2015, 12:39 | Просмотров: 632 | Категория: Новости

Удивительная бабочка рискнула стать ужином для каймана

На фотографиях можно увидеть, как эта ярко-оранжевая бабочка пренебрегает опасностью быть съеденной крокодилом, поскольку она приземлилась на самый кончик морды этого охотника.

Причина по которой Огненная бабочка так рискует, это минералы, которые крайне необходимы и полезны для этой озорницы. Минералы выделяются из ноздрей кайманского крокодила, что делает задачу для бабочки очень опасной.

Этот удивительный момент удалось запечатлеть фотографу дикой природы Конраду Воте, 63 года. Он был в поисках яркой и запоминающейся фотографии кайманового крокодила, когда поймал эту парочку.

Удивительная бабочка рискнула стать ужином для каймана


Господин Уозэ, из Баварии, Германия, объяснил что: «Бабочкам нужны полезные минералы, а найти они их могут лишь на влажной почве или же из слезной жидкости, что выделяется из ноздрей кайманского крокодила.»

Также, господин Уозэ сообщил: «Я наблюдал, как огненные бабочки всасывали жидкость из ноздрей очковых кайманов, а также водных черепах. Кажется другие животные привыкли к ярким гостям и все меньше обращают внимания на маленьких озорниц.»

Ученые из Коста-Рике также обнаружили, что пчелы и бабочки всасывают жидкость из ноздрей кайманов, дабы получить полезные минералы и соли. Очковые кайманы могут вырастать до 2,4 метров в длину и весить от 7 и до 40 килограмм.
Добро пожаловать, Вы зашли на сайт animalspace.net.
Здесь вас ожидает большое количество информации о: редких животных, диких животных, необычных животных и мифических животных.
Мы рекомендуем Вам войти на сайт под своим логином или зарегистрироваться.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.