» » Ученые обнаружили динозавра-«бэтмана» Юрского периода

 

Ученые обнаружили динозавра-«бэтмана» Юрского периода

Автор: EnmaAi | Опубликовано: 8-05-2015, 07:27 | Просмотров: 785 | Категория: Новости

Ученые обнаружили динозавра-«бэтмана» Юрского периода

Обнаружен новый вид динозавра, у которого были крылья, подобные тем, что есть у летучих мышей и белок-летяг. Открытие этого вида, с уникальными крыльями дает нам возможность по-новому взглянуть на методы полетов современных птиц.

Исследование окаменелости показало, что он принадлежал к группе Scansoriopterygidae, эта группа характеризуется небольшими размерами представителей и более длинным средним пальцем, чем у других тероподов.

Ученые обнаружили динозавра-«бэтмана» Юрского периода


Удивительнее то, что у новой разновидности есть длинная, подобная пруту кость в каждом запястье, не встречающаяся ни у любого другого из динозавров, но в его строении есть сходства с летучей мышью, белкой-летягой и птерозавром.

На найденных останках были найдены образцы перьев, но он испытывал недостаток в наличии больших перьев. Вместо этого ключом к возможному полету стала подобная листу мягкая ткань или мембрана, которая соединяла пруты с пальцами.

Ученые обнаружили динозавра-«бэтмана» Юрского периода


Это напоминает нам, что ранняя история полета была полна инноваций. Китайские ученые, которые нашли и описали нового динозавра в журнале Nature, назвали его "И Ци", что в переводе с Мандаринского означает «странное крыло».

Наличие мембраны крыла и факт, что другие животные с подобными структурами запястья используют их для полета, вынудили ученых предположить, что "И Ци" также мог летать. Однако, из-за того, что окаменелость была неполной, они не могут сказать точно какой способ полета использовал новый динозавр.
Добро пожаловать, Вы зашли на сайт animalspace.net.
Здесь вас ожидает большое количество информации о: редких животных, диких животных, необычных животных и мифических животных.
Мы рекомендуем Вам войти на сайт под своим логином или зарегистрироваться.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.