» » Редкий сельдяной король найден на калифорнийском острове

 

Редкий сельдяной король найден на калифорнийском острове

Автор: EnmaAi | Опубликовано: 8-06-2015, 13:31 | Просмотров: 872 | Категория: Новости

Редкий сельдяной король найден на калифорнийском острове

Мёртвого сельдяного короля или как его еще называют ремень-рыба, прибило к берегу на острове Санта-Каталина, примерно в 35 километрах от берега Лос-Анджелеса. Это уже пятое таинственное глубоководное существо, которого выбрасывает на пляжи Западного побережья в течении года.

Тайлер Дворжак, биолог, с охраной природы острова Санта-Каталина нашел этого короля во время обхода. Как говорит Дворжак: «Видеть такое было довольно странно.» он сфотографировал рыбу, в то время как его коллега связывался с исследователями из Лосс-Анджелеса, которые смогли собрать животное, а сельдяной король имеет 4,3 метра длинной. Рыба была возможно еще более длинной, так как у найденного короля не хватало части хвоста, говорит Дэвид Чан, директор Центра Морской Науки Пеннингтона, который анализировал его для будущего исследования учеными из университета штата Калифорния, Фуллеертоном и музеем Естественной истории Лос-Анджелеса.

Редкий сельдяной король найден на калифорнийском острове


Отсутствие хвоста очень необычно для рыбы-ремня, они могут потерять его в процессе, известном как аутотомия. это напоминает сбрасывание хвоста у ящерицы, когда чувствуют угрозу от хищника. Расположение тела в воде сельдяного короля почти всегда находится в вертикальном положении. Эксперты в музее естественной истории Лос-Анджелеса попросили, чтобы Чан удалил голову рыбы-ремня, живот, гонады и органы в тот же день, когда рыба была найдена. Это должно было предотвратить очистку и разложение.

Все части сельдяного короля были сохранены в морозильнике, до следующего дня, пока их не забрали исследователи. Голову рыбы взял на изучение университет штата Калифорния, а вот Музей естественной истории был заинтересован в получении образцов ДНК рыбы, дабы они могли проверить к какой разновидность она относилась.

В настоящее время есть две признанные разновидности сельдяного короля, Regalecus russellii и R.glesne, второй из которых предпочитает более прохладные воды. Морской аквариум Cabrillo, который расположен в Сан-Педро, Калифорния, заинтересован паразитами, которые обитают в жабрах рыбы-ремня, в то время как исследователи в Калифорнийском университете, изучат паразитов живота животного. К сожалению, остальную часть животного не удалось спасти, из-за его размера и отсутствия места для хранения.
Добро пожаловать, Вы зашли на сайт animalspace.net.
Здесь вас ожидает большое количество информации о: редких животных, диких животных, необычных животных и мифических животных.
Мы рекомендуем Вам войти на сайт под своим логином или зарегистрироваться.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.