» » «Ковчег» для животных в аэропорту JFK

 

«Ковчег» для животных в аэропорту JFK

Автор: EnmaAi | Опубликовано: 22-07-2015, 15:20 | Просмотров: 603 | Категория: Новости

«Ковчег» для животных в аэропорту JFK

Необычный терминал для передержки животных строиться в международном аэропорту имени Джона Кеннеди. Самая большая карантинная зона получила своё название в честь библейского Ноева ковчега.

В связи с тем, что животным очень часто приходится путешествовать, и это не только домашние питомцы, который пересекают границы вместе со своими хозяевами. В другие страны отправляются обитатели зоопарков, племенной скот и участники выставок. При аэропортах работают карантинные зоны, где представителей фауны выдерживают положенный период. Подобного рода терминала раньше никто не строил, в принципе, как и никто ранее и не задумывался об особых условиях их содержания.

Как сообщает администрация нью-йоркского аэропорта имени Джона Кеннеди, именно здесь появится первый во всем мире терминал, который будет ориентирован только на животных, но при этом он будет «роскошным», даже не уступающий специализированным отелям. Общая площадь терминала составит около 17 000 кв. метров, в год он сможет принимать не более 70 000 зверей, птиц и рептилий.

«Ковчег» для животных в аэропорту JFK


ARK – такое имя получил новый объект, с одной стороны это напоминает аббревиатуру, которая применяется к аэропорту имени Кеннеди ( JFK ), с другой стороны – это можно считать отсылкой к знаменитому библейскому Ноеву ковчегу ( в английском языке это Noah’s Ark ). Так называемый ковчег не будет лишен комфорта.

Лошади и коровы будут ожидать продолжения своего путешествия в стойлах, которые будут оснащены системой управления климатом и душем. А вот для кошек будет оборудована игральная зона, которая позволит им лазить по деревьям. Для собак будут оборудованы бассейн и телевизоры с плоским экраном; также владельцы смогут наблюдать за своими питомцами с помощью веб-камеры. Для рыб установлены большие аквариумы в которых используется яванский мох и фильтрованная вода. Но это ещё не всё, в терминале будут круглосуточно дежурить не только ветеринары, но и массажисты, психологи для животных, а также другие специалисты.

Для реализации проекта было направлено более 48 миллионов долларов; открытие намечается на 2016 год. А до тех пор животные-путешественники, как и прежде, будут содержаться в привычных карантинных местах. Большая часть из них по прилету в аэропорт Кеннеди отправляются в подразделение Vetport; но, к примеру, лошади сейчас пережидают карантин в городе Ньюбург, который расположен в 130 километрах к северу от аэропорта. За предоставление услуг подобных зон взимается плата, такая практика будет и в ARK. К примеру номер-люкс для собаки может стоить от 100 долларов за сутки.
Добро пожаловать, Вы зашли на сайт animalspace.net.
Здесь вас ожидает большое количество информации о: редких животных, диких животных, необычных животных и мифических животных.
Мы рекомендуем Вам войти на сайт под своим логином или зарегистрироваться.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.