» » Действительно голодный хомячок

 

Действительно голодный хомячок

Автор: EnmaAi | Опубликовано: 30-08-2015, 12:02 | Просмотров: 719 | Категория: Новости

Действительно голодный хомячок

Достаточно редкий дикий европейский хомяк попался под прицел фотоаппарата, в то время, когда он изо всех сил пытался набить свои щечки ежевикой. Этот голодный хомяк действительно был готов работать за свой обед.

Для того, чтобы заполучить эти ягоды, ему пришлось провести несколько акробатических приёмов. Зверьку так не терпелось съесть абсолютно все ягоды с веточки, что он стал подтягиваться и раскачивать ветки в своих попытках.

Очаровательные фотографии редкого дикого европейского хомяка были сделаны студентом, Джулианом Гахреманом из Австрии, на кладбище в Вене. Он считает, что это действительно удивительное зрелище и он очень рад, что смог поймать такие милые моменты. Как говорит Джулиан, он мог бы смотреть на то, как хомячок поедает ягоды.

Действительно голодный хомячок


Хомячок набил полные щеки ягод и понес их к себе в норку. В рацион дикого европейского хомяка входят зерна, семена, чечевица, корни растений и личинки насекомых. Живут хомяки в длинных, до 8 м длиной норах, которые углубляются в землю более чем на два метра. Норы имеют несколько ходов. Вход в нору отвесен, в виде колодца и ведет в просторную жилищную камеру, которая соединяется с кладовыми, где хомяки складывают запасы кормов, и гардеробной. Обычно такая нора принадлежит одной семье хомяков, а чаще самцу-одиночке. Ведут хомяки преимущественно ночной образ жизни. Это достаточно злобные животные, которые не только удачно защищаются от нападения врагов, но и нередко нападают на разных мелких животных.

Действительно голодный хомячок


Достаточно рано, еще в октябре, хомяки залегают в длительную, но некрепкую зимнюю спячку, просыпаясь время от времени, особенно во время оттепелей, они иногда появляются на поверхности земли. В это время они питаются заготовленными в кладовых запасами. В начале весны, иногда, когда еще не полностью растаял снег, хомяки просыпаются от зимнего сна и начинают выходить из нор. В конце апреля начинают размножаться. Гнездовую камеру для выведения малышей устраивают в одной из жилищных камер, которую хорошо выстилают мягкой сухой травой, измельченной соломой или чешуей из зерна овса.

Европейский хомяк является одним из самых редких видов хомяков, они были отловлены в большей степени из-за своего меха. Во многих отдельных европейских странах они считаются исчезающим видом.
Добро пожаловать, Вы зашли на сайт animalspace.net.
Здесь вас ожидает большое количество информации о: редких животных, диких животных, необычных животных и мифических животных.
Мы рекомендуем Вам войти на сайт под своим логином или зарегистрироваться.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.