» » Редкая ящерица с маленькими лапками была поймана в объектив фотоаппарата

 

Редкая ящерица с маленькими лапками была поймана в объектив фотоаппарата

Автор: EnmaAi | Опубликовано: 16-09-2015, 14:18 | Просмотров: 690 | Категория: Новости

Редкая ящерица с маленькими лапками была поймана в объектив фотоаппарата

В африканском парке Масаи-Мара(Кения) фотограф дикой природы сумел сфотографировать редкую рептилию, ящерицу сцинк вида Eumecia anchietae, она имеет четыре крошечные лапки на теле.

Сьёрд ван Берге Хенегувен, 48-летний голландский фотограф-любитель прибыл в Масаи-Мара чтобы поснимать животных. И вот однажды местный рейнджер показал ему то, что как он думал было змеёй, она находилась на обочине дороги. Но Сьёрд ван Берге Хенегувен сразу понял, что перед ним отнюдь не обычная змея, так как у нее были неимоверно маленькие четыре лапки. Он сделал несколько фотографий, а потом начал искать в интернете описание этого удивительного создания. Как он выяснил, ему удалось заснять западный змееподобный сцинк, ящерицу вида Eumecia anchietae. Но к его сожалению, в интернете он не смог найти ни одной ее фотографии.

Редкая ящерица с маленькими лапками была поймана в объектив фотоаппарата


После этого он решил загрузить свои фотографии на страничку в фейсбук и множество герпентологов (исследователи пресмыкающихся) сразу же завалили Сьёрда кучей вопросов. Одним из них был немецкий доктор Филипп Вагнер, он сказал, что были первые фотографии данной рептилии в живом виде с момента ее открытия в 1870 году.

Филипп попросил у фотографа разрешения, на публикацию его фотографий в книге о рептилиях и позже сказал журналистам, что выяснить статус данного вида практически невозможно из-за редкости ящерицы и ее ограниченности зоны обитания. Как сказал доктор Вагнер, за свою его жизнь он видел всего лишь две таких ящерицы, притом, что одна из них была мертва, а вторую заснять ему не удалось.

Редкая ящерица с маленькими лапками была поймана в объектив фотоаппарата


По всем своим признакам, эти особи больше похожи на змей, нежели на ящериц, конечно кроме того, что этот вид сцинков имеет четыре крошечные ножки на теле. А также, от змей их отличает форма язык, он у них не раздвоенный. Крошечные лапки не несут никакой пользы для передвижения или же охоты, так как они давно атрофировались.

Для человека эти ящерицы безвредны, они охотятся на насекомых и некоторых пауков. Западный змееподобный сцинк обитает в трех странах восточной Африки, в Кении, Замбии и Танзании.
Добро пожаловать, Вы зашли на сайт animalspace.net.
Здесь вас ожидает большое количество информации о: редких животных, диких животных, необычных животных и мифических животных.
Мы рекомендуем Вам войти на сайт под своим логином или зарегистрироваться.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.