» » Детеныш редкой руконожки ай-ай родился в зоопарке Сан-Диего

 

Детеныш редкой руконожки ай-ай родился в зоопарке Сан-Диего

Автор: EnmaAi | Опубликовано: 22-10-2015, 09:00 | Просмотров: 838 | Категория: Новости

Детеныш редкой руконожки ай-ай родился в зоопарке Сан-Диего

Зоопарк в Сан-Диего представил на публику новорожденного детеныша руконожки или ай-ай. Уникальность этого случая в том, что детеныш появился на свет в неволе, такое явление крайне редко.

Детеныш уже прошел через свое первое взвешивание и получил имя, Фади. На данный момент малыш Фади весит всего лишь триста граммов, хотя эта цифра уже в три раза больше той, что была при его рождении. По информации, которая находится на страничке зоопарка Сан-Диего в фейсбуке, в общей сложности во всех зоопарках Северной Америки находится всего 27 руконожек. В Сан-Диего рождение малыша руконожки Фаби было первое.



Весит взрослый зверёк обычно примерно 3 кг. Его стройное, длиной около 36—44 см, тельце покрыто жёсткой прямой тёмно-бурой или чёрной шерстью с густым подшёрстком. Пушистый хвост достигает в длину 60 см. Большая округлая голова с укороченным лицевым отделом украшена крупными глазами и огромными безволосыми ложковидными ушами. Ноги у руконожки довольно короткие, задние длиннее передних. Как и у других приматов, большой палец на ступнях противопоставлен остальным четырём, но на кистях такого противопоставления почти нет. Ногти на больших пальцах задних конечностей плоские, а на остальных — когтеобразные. Продолжительность жизни руконожек на воле точно неизвестна, но в зоопарках они живут довольно долго, до 26 лет.
Добро пожаловать, Вы зашли на сайт animalspace.net.
Здесь вас ожидает большое количество информации о: редких животных, диких животных, необычных животных и мифических животных.
Мы рекомендуем Вам войти на сайт под своим логином или зарегистрироваться.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.