» » Ящерица из Аргентины отрастила себе шесть хвостов

 

Ящерица из Аргентины отрастила себе шесть хвостов

Автор: EnmaAi | Опубликовано: 2-11-2015, 10:00 | Просмотров: 627 | Категория: Новости

Ящерица из Аргентины отрастила себе шесть хвостов

Аргентинская ящерица установила новый мировой рекорд по регенерации тканей. Ящерица получила травму и после этого отрастила себе шесть новых хвостов.

Об этом рекорде сообщило издание New Scientist, со ссылкой на научный журнал Cuadernos de Herpetologia. В некоторых случаях автономии, когда животные отбрасывают свои органы, у ящерицы это хвост, он ломается, но при этом от туловища он не отделяется до конца. В результате этой регенерации новый хвост у ящерицы обычно получает два или три кончика, отростка. До этого момента, случаи гексафуркации, то есть вырастания шести хвостов, не были известны науке и не встречались.

Ящерица из Аргентины отрастила себе шесть хвостов


Офицеры экологической полиции принесли герпетологу Николасу Пелегрину (Nicolas Pelegrin) раненую молодую особь черно-белого тегу (Salvator merianae) из Национального университета Кордовы. Как установил герпетолог, рана животному была нанесена острым предметом. Удар, нанесенный по хвосту ящерицы, был недостаточно силен, чтобы хвост отвалился, но достаточно для того, чтобы стимулировать несколько точек на позвонках тегу, которые отвечают за процессы регенерации.

Именно эти уникальные особенности хвоста ящерицы помогли ей выжить после столь опасного происшествия. Но к сожалению какой-то явной пользы от такого большого количества хвостов, нет. Наличие стольких хвостов даже ухудшают передвижения животного, а также половую жизнь и коммуникацию с другими особями.

Ящерица из Аргентины отрастила себе шесть хвостов


То, что ящерицы могут отращивать утраченный хвост, совершенно не значит, что новый хвост будет точь-в-точь таким же, как прежний. Проведя тщательные анатомические и микроскопические исследования регенерированных хвостов у ящериц, учёные из Аризонского университета могут с уверенностью утверждать, что "новые" хвосты у ящериц существенно отличаются от "старых". Кроме того, новый хвост, судя по всему, практически не прорастает нервной тканью и по сравнению с оригинальным хвостом практически ничего не чувствует.
Добро пожаловать, Вы зашли на сайт animalspace.net.
Здесь вас ожидает большое количество информации о: редких животных, диких животных, необычных животных и мифических животных.
Мы рекомендуем Вам войти на сайт под своим логином или зарегистрироваться.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.