» » В Китае растет популяция золотистых курносых обезьян

 

В Китае растет популяция золотистых курносых обезьян

Автор: EnmaAi | Опубликовано: 11-11-2015, 21:18 | Просмотров: 528 | Категория: Новости

В Китае растет популяция золотистых курносых обезьян


Ранее находившиеся под угрозой полного исчезновения, популяция золотистых курносых обезьян, которых также называют Рокселлановы ринопитеки (Pygathrix roxellana), сейчас потихоньку увеличивают свое число в национальном природном парке Шэньнунцзя (пров. Хубэй, Центральный Китай).

Этих милых обезьянок обнаружили в заповеднике только в 80-х годах прошлого века. Они отличаются весьма необычным и ярким внешним видом: шерсть оранжево-золотистая, лицо синее, а нос максимально курносый. Изображения обезьяны часто встречается на старинных китайских вазах и шелкографиях.

В Китае растет популяция золотистых курносых обезьян


Обитают формально в субтропиках, но в горной местности на высоте от полутора до трёх тысяч метров, за что китайцы их прозвали «снежными обезьянами». Бо́льшую часть жизни проводят на деревьях. При малейшей опасности залезают на их верхушки.

В Китае растет популяция золотистых курносых обезьян


В процессе следующей переписи обезьяньего Шэньнунцзя в 2005 году специалисты насчитали уже 1282 особи. В Шэньнунцзя, сообщило агентство Синьхуа, действуют два центра изучения и разведения золотистых курносых обезьян. Шэньнунцзя - один из крупнейших китайских природных парков. На данный момент, благодаря ограничению воздействия человека на природный ареал обитания золотистых обезьян, их численность снова возросла. А вот уже насколько – станет известно к маю 2016 года, так как нынешние подсчеты будут завершены только к этому времени.
Добро пожаловать, Вы зашли на сайт animalspace.net.
Здесь вас ожидает большое количество информации о: редких животных, диких животных, необычных животных и мифических животных.
Мы рекомендуем Вам войти на сайт под своим логином или зарегистрироваться.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.