» » Зоопарк Торонто представил белых львят

 

Зоопарк Торонто представил белых львят

Автор: EnmaAi | Опубликовано: 3-12-2015, 09:59 | Просмотров: 592 | Категория: Новости

Зоопарк Торонто представил белых львят

Около трех месяцев назад в зоопарке Торонто родились четыре белых львёнка. Первые 30 дней после появления львят врачи переживали за их жизнь.

Видео с животными на канале Youtube, которое было опубликовано представителями канадского зоопарка уже набрало 173 тысячи просмотров. Для родителей львят – самца Финтата и самки Макали – это первый помет. В октябре этого года дрессировщик Сергей Нестеров ответил, что отказывается передавать четырех белых львят Российской государственной цирковой компании (Росгосцирк).



Львята были привезены с Китая, они находили с 2010 года на попечении у Сергея Нестерова. дрессировщик заключил соглашение об аренде, его срок истекает в феврале месяце следующего года. Белый лев не является отдельным подвидом. Это специфический полиморфизм с генетическим заболеванием — лейкизмом, вызывающим более светлую окраску шерсти, чем у обычных львов. Такое проявление по сути противоположно меланизму, с которым связано появление чёрных пантер. Однако белые львы не являются альбиносами — у них нормальная пигментация глаз и кожи.

Зоопарк Торонто представил белых львят


Бо́льшую часть суток, около 20 часов, львы отдыхают. Хотя они могут охотиться в любое время суток, наибольшая активность наступает после захода солнца. Чаще всего львицы начинают охотиться с наступлением темноты и до рассвета, делая перерывы ночью. В среднем, в день они тратят два часа на ходьбу и 50 минут на потребление пищи.

Вид входит в список Международного союза охраны животных как исчезающий. По данным Всемирного фонда защиты белых львов, в мире осталось не больше 300 подобных особей.
Добро пожаловать, Вы зашли на сайт animalspace.net.
Здесь вас ожидает большое количество информации о: редких животных, диких животных, необычных животных и мифических животных.
Мы рекомендуем Вам войти на сайт под своим логином или зарегистрироваться.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.