» » 17 самых удивительных гибридов животных

 

17 самых удивительных гибридов животных

Автор: EnmaAi | Опубликовано: 17-12-2015, 08:58 | Просмотров: 1 858 | Категория: Новости

17 самых удивительных гибридов животных

В выдуманном мире существует огромное количество необычных и странных существ, а благодаря Photoshop сейчас возможно создать абсолютно разных несуществующих животных. В списке, который мы вам сейчас представим, все животные настоящие. Они просто животные-гибриды. Я думаю вы не слышали о таких животных, как хайнак, леопон или нарлуха?

1. Гибрид козы и овцы
Овцы и козы внешне весьма похожи, но на самом деле они отличаются друг от друга больше, чем кажется на первый взгляд. Гибриды рожденные в естественных условиях, в дикой природе, как правило встречаются крайне редко и почти всегда мертворожденными. Животное, выращенное искусственно из эмбрионов овцы и козы, также называют химерой.

17 самых удивительных гибридов животных


2. Коровобизон – гибрид бизона и коровы
В конце 19-го века их называли катало. Коровобизоны крупнее рогатого скота и наносят меньший экологический вред прериям, где они обычно пасутся. К сожалению, в результате разведения существует только 4 стада бизонов, которые не имеют генов коров.

17 самых удивительных гибридов животных


3. Саванна – гибрид сервала и кошки
Саванна очень редкая и удивительная порода, она является гибридом сервала и гибридом домашних кошек. Сервал – вид диких кошек, которые живую в Африке. По своему поведению они напоминают собак, и они достаточно большие. Сервалы везде следуют за хозяином, виляя хвостом, так они выказывают удовольствие. Кроме всего этого, саванны не испытывают страха перед водой и легко приспосабливаются. Но цены на такие диковинки весьма велики.

17 самых удивительных гибридов животных


4. Кама – гибрид ламы и верблюда
До 1998 года камы вообще не существовало. Ученые в репродукционном центре верблюдов в Дубае решили скрестить самку ламы с самцом одногорбого верблюда через искусственное оплодотворение. Так появилось первое поколение кам. Изначальной целью получения и разведения кам было их использование в качестве вьючного животного и производство шерсти. На сегодняшний день было произведено пять разных гибридов верблюда и ламы.

17 самых удивительных гибридов животных


5. Лигр – гибрид тигрицы и льва
Лигры – это потомки львов-самцов и тигриц-самок. Но ходят легенды, что лигры рыскают на просторах дикой природы. На данный момент они существуют только в неволе, именно там их намеренно разводят. Существует ошибочное мнение о том, что лигры не перестают расти на протяжении всей своей жизни. Но это заблуждение, они вырастают до огромных размеров в своем диапазоне роста. Лигры являются самыми большими представителями кошачьих во всем мире. Самый крупный лигр весит 418 кг и его зовут Геркулес.

17 самых удивительных гибридов животных


6. Дзо или хайнак – гибрид коровы и яка
Дзомо (самка) и дзо (самец) являются гибридами между дикими яками и домашними коровами. Эти гибриды обычно встречаются в Монголии и Тебете. Именно там они ценятся за высокий выход молока и мяса. Достаточно часто хайнаков используют как вьючных животных. Они намного сильнее и крупнее, и коров, и яков.

17 самых удивительных гибридов животных


7. Зеброид – гибрид лошади и зебры
Этот гибрид является помесью зебры и лошади. Хоть эти гибриды и малоизвестны, но они существуют уже очень давно. Они упоминались еще в записях Дарвина. Обычно, это самцы с физиологией родителя, не являющегося зеброй, и полосами, которые украшают отдельные части тела животного. Зеброиды являются скорее дикими, нежели домашними животными. Они с большим трудом поддаются обучению и дрессировке, и намного агрессивнее лошадей.

17 самых удивительных гибридов животных


8. Нарлуха – гибрид белухи и нарвала
Белуха и нарвал являются двумя представителями семейства нарваловых, именно поэтому неудивительно, что они способны к скрещиванию. Но они встречаются неимоверно редко. В последнее время их очень часто видели в восточной части Атлантического океана. Многие считают это признаком изменения климата.

17 самых удивительных гибридов животных


9. Койволк – гибрид волка и койота
Койты на генетическом уровне схожи с рыжими и восточными волками, от которых они отделились приблизительно 150 000 – 300 000 лет назад. Межвидовое скрещивание между ними мало того, что возможно, оно становится все более распространенным. Хотя койоты не слишком совместимы с серыми волками, от которых их отделяет генетически 1-2 миллиона лет. На сегодняшний день существуют разные гибриды койволков, которые населяют преимущественно Северную Америку. Гибриды по обыкновению крупнее койотов, но меньше волков. Они обладают характеристиками обоих видов.

17 самых удивительных гибридов животных


10. Яглев – гибрид львицы и ягуара
Львица и ягуар-самец дали нам в ходе скрещивания такого гибрида как яглев. В заповеднике Bear Creek в Торонто, родились два яглева, Жажара и Цунами.

17 самых удивительных гибридов животных


11. Гролар – гибрид бурого и белого медведя
Гролар является гибридом белого и бурого медведя. Их также называют полярными гризли. Большая часть полярных гризли живут в зоопарке, но было несколько случаев, когда гризли встречались в дикой природе. Одного застрелил охотник из Аляски в 2006 году. По своим внешним данным они очень сильно похожи как на бурых, так и на белых медведей, но что касается поведения, тут они все-таки ближе к белым медведям.

17 самых удивительных гибридов животных


12. Тигон – гибрид львицы и тигра
Тигон или как его еще называют тигролев является гибридом львицы-самки и тигра-самца. Считалось, что потомки меньше своих родителей, но на самом деле это не так, они вырастают до таких же размеров, как и родители, но они однозначно меньше лигров. Тигрольвы и лигры могут производить свое потомство. Таким образом рождаются такие гибриды как лилигры или титигоны.

17 самых удивительных гибридов животных


13. Мулард – гибрид мускусной и дикой утки
В ходе спаривания дикой и мускусной утки на свет появился мулард. В свою очередь мускусная утка обитает в Центральной и Южной Америке. Они отличаются ярко-красными наростами на лице. В основном мулардов выращивают на мясо и для получения фуа-гра. Сами же они не способны производить свое потомство.

17 самых удивительных гибридов животных


14. Косаткодельфин – гибрид дельфина и косатки
От самки дельфина-афалина и самца малой черной косатки на свет появляются косаткодельфины. Они встречаются крайне редко, и на сегодняшний день известно только о единственном представителе в неволе.

17 самых удивительных гибридов животных


15. Лошак – гибрид ослицы и жеребца
В общей сложности лошак – это противоположность мула. Мул является потомством кобылы и осла, а лошак – гибридом ослицы и жеребца. Они немного меньше мулов и их головы похожи на лошадиные. Помимо этого, лошаки распространены меньше, чем мулы.

17 самых удивительных гибридов животных


16. Леопон – гибрид львицы и леопарда
Леопон появился на свет от львицы и леопарда-самца. В дикой природе такое потомство практически невозможно. Абсолютно все леопоны были выращены в неволе. У леопонов тело леопарда, а грива и голова льва.

17 самых удивительных гибридов животных


17. Зуброн – гибрид зубра и коровы
Получить зуброна удалось от зубра и коровы. По многим показателям зуброны превосходят домашних коров. Зуброны намного устойчивее к болезням и куда более сильнее. Этих гибридов рассматривали как возможная замена крупному рогатому скоту, но на сегодняшний день зуброны остались только в Польше, в одном стаде в Беловежской пуще.

17 самых удивительных гибридов животных


Мы живем в удивительном мире, полном загадок и чудес. Очень многое на сегодняшний день об этом мире мы знаем, но еще большее сокрыто от нас. Самое главное суметь сохранить все эти чудеса.
Добро пожаловать, Вы зашли на сайт animalspace.net.
Здесь вас ожидает большое количество информации о: редких животных, диких животных, необычных животных и мифических животных.
Мы рекомендуем Вам войти на сайт под своим логином или зарегистрироваться.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.