» » Необыкновенная история выживания шимпанзе Понсо

 

Необыкновенная история выживания шимпанзе Понсо

Автор: EnmaAi | Опубликовано: 18-02-2016, 08:34 | Просмотров: 444 | Категория: Новости

Необыкновенная история выживания шимпанзе Понсо

Где-то в 80-х прошлого века 20 особей шимпанзе были вывезены на небольшой необитаемый остров у берегов государства Кот-д’Ивуар, Западная Африка. Они были брошены там, как использованный медицинский материал, никому не нужные и одинокие.

До того, как шимпанзе были выброшены, они находились в Центре изучения крови в Нью-Йорке, в возрасте от 7 до 11 лет. Животные были подвержены бопсии, их держали под наркозом, на них одевали ошейники и приковывали в спортзалах цепями, имитировавшими для шимпанзе джунгли, чтобы сохранить привычную для них физическую нагрузку.

Необыкновенная история выживания шимпанзе Понсо


И это не все издевательства, которым подвергались животные. На тот момент, когда ученые провели все нужные им исследования и тесты, обезьяны были вывезены в Кот-д’Ивуар и брошены. Ничего кроме смерти не ожидало этих шимпанзе, они были обречены. У них не было никакой еды и условий для выживания. В скором времени все особи погибли, кроме одного единственного самца, Понсо.

Необыкновенная история выживания шимпанзе Понсо


Понсо дико повезло, его спасло то, что на остров стал время от времени заезжать местный житель Жермен и оставлять для Понсо бананы и хлеб. Понсо попал на остров вместе со своими детьми и подругой, но все они погибли на этом острове, от голода. Не так давно этот остров посетила директор приюта для шимпанзе Chimpanzee Conservation Center, Эстель Рабалланд.

Необыкновенная история выживания шимпанзе Понсо


При первой встрече Эстель с Понсо, шимпанзе бросился к Эстель в объятия, так, будто бы он встретился со старым другом. В этот момент на лице Понсо была очевидная и широкая улыбка, он очень сильно соскучился по людям. Что касается обвинений общественности представители Центра изучения крови в Нью-Йорке ответили, что они не имеют никаких обязательств по дальнейшему уходу за шимпанзе после исследований. Они и так заявили, что тратят миллионы на их перевозку после тестов. Денежную помощь для брошенных шимпанзе собирают волонтеры Гуманного сообщества США.

Необыкновенная история выживания шимпанзе Понсо


Не так давно они громко заявили о потребности помочь Понсо. На данный момент организаторам данного сообщества удалось собрать около 20 000 евро. Именно на эти деньги рассчитывается содержать Понсо.
Добро пожаловать, Вы зашли на сайт animalspace.net.
Здесь вас ожидает большое количество информации о: редких животных, диких животных, необычных животных и мифических животных.
Мы рекомендуем Вам войти на сайт под своим логином или зарегистрироваться.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.